中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>工作交流

泗县市场监管局:找准职能定位 服务“质量强县”

2018-07-27 10:22:20 中国质量新闻网

为深入落实国家关于质量提升的总体要求,进一步强化质量意识,夯实管理基础,泗县市场监管局主动贴近地方党委政府的中心工作,自觉找准职能定位,坚持“抓发展与强质量”并重、“保安全与促改革”并进、“补短板与优服务”并行,不断完善服务和监管手段,使“质量强县”工作抓得扎实有效。

今年初,该局进一步完善了落实生产许可证分类监管、监督检查制度,组织人员对获证企业进行现场审查,建立了相应分类监管档案。发挥属地监管优势,配合宿州市局完成耐火材料、建筑钢管脚手架扣件、建筑防水卷材、汽车制动液、人造板、化肥等6类产品生产许可证现场核查工作。制定了《宿州市创建“全国质量强市示范城市”泗县2018年实施计划》和《泗县2018年产品质量监督抽查和安全风险监测计划》,持续开展产品质量监督抽查和风险监测活动,抽检24组产品,全部合格。开展“国家级轻纺服装质量提升示范区”创建活动,促进轻纺服装企业完善质量管理体系,积极引导企业负责人在企业内部推行6S精益管理、卓越绩效模式等先进的质量管理体系,积极申报“国家级产品质量提升示范区”。并积极开展地理标志产品保护工作,将“泗县布鞋”、“泗县墩集草莓”、“泗县大庄豆瓣酱”等产品申报、培育为国家地理标志保护产品,材料已送至安徽省质监局初审。

同时,为积极实施创新驱动发展战略,加快科技创新驱动县域经济发展步伐,该局还参与“全国第二届科技周”活动,举办泗县首届“科技成果展”。加强泗县运河小镇、大庄镇小宋梨园服务业特色小镇培育工作,提升、发展服务业集聚示范区的能力,组织实施一批服务业标准化试点项目,进一步完善标准体系,鼓励企业争创政府质量奖。多次深入企业,指导企业依标生产,加强质量管理,提高产品质量,切实为企业解决在生产、管理上遇到的技术难题,为促进地方经济的健康快速发展奠定坚实科技与技术基础。吴昊

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

最新新闻
热门点击