中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫

海关总署:2018年1-6月检验未准入境不合格食品691批2.3万吨

2018-07-17 16:01:09 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯(记者朱祝何)从7月17日举行的2018年全国食品安全宣传周主场活动上获悉,2018年1-6月,全国海关共检验检疫进口食品640.4亿美元,同比增长12.9%。未准入境不合格食品691批、2.3万吨、481.2万美元。

  海关总署进出口食品安全局负责人毕克新表示,截至2018年上半年,共评估审查准入176个国家(地区)8大类2255种进口食品,注册92个国家(地区)1.7万家境外食品生产企业,备案进口食品的境外出口商9.2万家、境内进口商3.6万家。

  “2018年上半年,全国海关共检验检疫进口食品640.4亿美元,同比增长12.9%。”毕克新说,未准入境不合格食品691批、2.3万吨、481.2万美元,涉及19类产品,主要为饮料类、糕点饼干类、糖类等。涉及14类不合格原因,主要为标签不合格、品质不合格、食品添加剂超标等。

  2018年上半年,海关总署共将239家进口食品企业列入风险预警通告,实施加严监管。密切跟踪53个国家(地区)260多家网站,强化风险信息监测预警,妥善应对进口食品安全事件。

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

最新新闻
热门点击