中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

徐州市综合检验检测中心:加强学习培训 提高标准化工作水平

2018-07-11 11:09:12 中国质量新闻网

近日,徐州市综合检验检测中心积极组织参加省质监局举办的全省标准化业务工作培训班、地方标准编写培训班等标准化工作专题培训。

学习培训内容主要包括标准化工作政策解读,GB/T 1.1标准的结构和编写,地方标准及标准化试点项目工作要求,《标准化法》有关内容,标准化综合业务知识,农业、工业、服务业标准化基础知识,标准与科技创新等。

通过专题培训,进一步增强标准化意识,提高标准化工作水平,为主持或参与制修订国家标准、行业标准、地方标准以及团体标准夯实理论基础,充分发挥标准化工作对质量提升的基础性、引领性作用,抢占技术“制高点”,争取行业“话语权”,助推经济高质量发展。

目前,该中心已累计主持、参与制修订国家标准、行业标准、地方标准100余项,正在积极主持起草省地方标准《煤炭第三方检验服务规范》。刘敏

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质监局不断深化“放管服”改 ...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

最新新闻
热门点击