中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

内蒙古兴安盟质监局开展特种设备安全宣传教育“七进”活动

2018-06-29 17:10:19 中国质量新闻网

为加强特种设备安全宣传教育工作,促进内蒙古兴安盟特种设备安全形势持续稳定好转,6月19日,内蒙古兴安盟质监局在全盟部署开展了特种设备安全宣传教育“七进”活动。

当天上午9点30分,内蒙古兴安盟质监局同兴安盟特检所、乌兰浩特市场监管局在合展小学开展特种设备安全知识进校园主题活动。活动现场,特种设备专业技术人员给孩子们带来了一堂精彩纷呈的特种设备安全知识教育课,通过播放安全卡通片、开展安全知识讲座、发放宣传资料等方式向孩子们重点讲解了电梯安全知识和大型游乐设施安全知识。课堂气氛热烈,孩子们听课认真,回应积极,纷纷表示受益匪浅。

当天下午3点,该局在科尔沁社区辖区内的乾润学府和包联小区——枫景源一号小区开展特种设备安全宣传进社区活动。工作人员通过内容丰富的展板,从电梯安全使用、应急预案演练和逃生等方面对居民进行了安全宣传教育。通过此次安全宣传教育进社区活动,有效提高了小区业主的电梯乘坐安全常识和自我防范能力,同时也提高了小区物业管理单位对小区内电梯的日常管理,确保了电梯安全运行。

“七进”活动以推动特种设备安全宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动为突破口,强化宣传教育,以此进一步夯实特种设备安全基础,增强全社会特种设备安全意识和安全素质,营造全社会关注和参与特种设备安全的良好氛围,促进全盟特种设备安全形势持续稳定好转。(张舵 孙丽娟)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击