中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>湖南省

湖南龙山食药工商质监局举办电梯安全应急救援演练活动

2018-06-29 16:54:13 中国质量新闻网

6月28日,湖南省龙山县食品药品工商质量监督管理局在华盛国际酒店举办了电梯安全应急救援演练活动,演练活动模拟了华盛国际酒店1号电梯突发故障、停在2楼和3楼中间并有3名乘客被困的突发事件。救援人员行动迅速、措施得当、操作规范,十几分钟便成功解救了被困乘客。演练结束后,龙山县安全生产监督管理局相关负责人在点评演练情况时给予了高度评价。

活动现场采取了全程解说和大屏幕直播的方式播放整个演练过程。

据了解,进入六月后,龙山县食品药品工商质量监督管理局便以开展特种设备“安全生产月“活动为契机,通过压实安全主体责任、严把安全检查关、完善安全应急预案和提高应急救援能力来进一步强化对特种设备的安全监管工作,保障广大群众生命财产安全。(向长凯 李泳橦)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击