中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>江苏省

包头市产品质量计量检测所来泰州市质检院考察交流

2018-06-29 16:39:48 中国质量新闻网

6月28日,包头市产品质量计量检测所副所长袁利兵一行4人,到泰州市质检院考察交流业务管理及业务系统信息化建设工作,泰州市质检院副院长吴薇、李兴根,总工程师黄银波陪同考察。

座谈会上,李兴根副院长向考察组一行简单介绍了泰州市质检院近年来的运行情况、管理机制及发展方向,黄银波总工程师结合实际,详细介绍了泰州市质检院业务系统信息化建设情况,并就考察团成员提出的各类问题一一作了解答,双方就业务管理信息技术专业问题进行了深入探讨。

2017年,泰州市质检院以优化服务为导向,坚持以“布局更合理、操作更便捷、管理更高效、服务更便民”为宗旨,结合“互联网+业务服务”的新模式,对业务管理系统进行改造升级,升级后的系统在界面设计、业务受理、数据录入、审核监管、共享应用等方面进行全面优化,既提升了业务系统的稳定性和完善性,又提高了办事效率,真正实现了“一窗受理、一网办结”,让信息多跑路,群众少跑腿。

考察组高度评价了泰州市质检院业务系统信息化项目建设运维成效,表示将把先进经验带回去学习借鉴。

会后,考察组一行还参观了泰州市质检院部分检验室、业务接待大厅等处。通过此次交流,双方在信息化工作建设和推进等方面都有了更加全面的了解,大家希望双方在今后的工作中能进一步加强联系,及时交流经验做法,进一步提升信息化建设的管理和服务水平。(蔡丽华)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击