中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>安徽省

安徽省广德县实现食品安全快检体系全覆盖

2018-06-29 16:35:47 中国质量新闻网

为确保食品安全民生工程的顺利实施,安徽省广德县大力推进食品安全快速检验室建设,在全县范围建设了13个食品安全快检室,全面覆盖10个基层食品药品监管所和13个农贸市场,保证广大市民舌尖上的安全。

一是压实责任,抓好项目落实。落实食品安全“四个最严”的要求,按照一个乡镇食药监管所建设一个食品检验室、一个农贸市场建设一个食品快检室的标准化原则,确定具体建设地点和建设内容,制定方案,落实资金,确保项目早建成,群众早受益。

二 是开展督查,加强日常管养。不定期组织对食品快检室日常工作开展情况开展现场督查,查看各快检室每日检测数据、原始记录以及公示情况,及时掌握检验数据动态信息,对发现的问题,要求限期整改,常态化进行“回头看”管理。

三是加强业务培训。组织快检员进行岗前业务培训,对快检室管理及快检操作规范等内容进行系统培训,加强专业技术人才队伍建设,切实做到基层食品安全检验室和农贸市场食品安全快检室检测项目的全覆盖。

四是加强宣传引导。通过开展食品安全民生工程开放日等宣传活动,积极向市民宣传食品安全民生工程快检室运行情况,为群众提供免费的食品快速检测服务,提升公众对食品安全的信心,提高广大群众对食品安全民生工程知晓度、参与度和支持度。

截至目前,广德县13个食品安全快检室共检食用农产品42036批次,涵盖35个农药残留、兽药残留、非法添加等检测项目,检测品种类别基本实现全覆盖。(万安义 汪晴)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击