中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>上海市

上海市青浦区市场监督管理局开展迎“进博会”特种设备安全保障

2018-06-29 16:25:50 中国质量新闻网

近日,上海市青浦区市场监督管理局对国家会展中心特种设备使用、管理情况进行监督检查和行政指导。此次检查标志着该局“进博会”特种设备安全专项监督管理行动正式拉开序幕。

国家会展中心现有各类电梯387部,“进博会”期间预计使用场内机动车辆200余部,另有锅炉、压力容器等设备若干。检查组当天共随机对其中的50部电梯、5台锅炉、15台压力容器及20辆场内机动车辆进行了抽检,对国家会展中心现行的特种设备准入、使用、管理制度提出了行政建议和指导。张卫平副局长在听取了检查组的情况汇总后,特别强调:必须切实履行企业主体安全责任,凡是“四叶草”的范围内都是安全红线,企业内部要极其重视特种设备安全,同市场局监督部门一道保障好“进博会”的安全;必须按照法律法规的要求,“穿透”到最先进的操作规程和企业安全标准实施上来,市场局监督部门要给予最全面和专业的行政指导,要更加关注规则的实施和效果;必须重视检查中发现的隐患,改变以往把安全责任作为展会业务附庸的做法,安全责任容不得“层层转包”,更容不得“推诿扯皮”。

随着“进博会”的日益临近,该局将举全局之力,在开展前将对国家会展中心的特种设备进行全面深入检查。在布展和展会期间,该局将抽调精兵强将,组建常驻会展中心的特种设备安全保障小组,随时待命,备而无患,为“进博会”特种设备安全提供“全覆盖、高密度、穿透式”的全面安全保障。(石兴华)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击