中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

广元市质监局开展系列“安全生产月”活动

2018-06-29 15:52:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,今年6月是全国第十七个“安全生产月”, 为做好“安全生产月”工作,广元市质监局结合工作实际,以提高特种设备和产品质量安全、强化风险管控和隐患整治、提升应急能力、增强全民安全意识、遏制重特大事故和重大产品质量安全事件为目标, 开展了一系列形式多样的活动。

一是深入开展特种设备安全“六进”活动。以电梯、游乐设施、气瓶和事故多发、易发特种设备为重点,结合汛期特种设备安全防范,对39家重点特种设备使用单位进行专项检查,累计检查设备172台,发现隐患2个,消除隐患2个。同时大力宣传特种设备使用安全生产知识,要求设备使用单位要加强对操作人员和管理人员的培训和教育,让“生命至上、安全发展”的理念入脑入心。

二是开展安全生产宣传咨询日活动。6月15日,市质监局在老城商业步行开展了以“生命至上、安全发展”为主题的宣传活动。活动现场,宣传人员发放宣传资料,接受群众咨询,解答群众关心、关注的质量方面热点问题,面向社会公众和从业人员集中宣传《安全生产法》、《特种设备安全法》产品质量等相关法律法规知识。活动期间,共发放宣传资料3500余份,接受群众咨询150余人次,起到了良好的宣传效果。

三是召开电梯安全监管工作座谈会。组织广元市电梯维保单位,电梯使用单位的物业公司,中国人民财产保险股份有限公司广元市分公司等召开了广元市电梯安全监管工作座谈会。会议对电梯安全责任保险及电梯96933应急救援机制的建立进行了安排部署,要求各维保单位建立好“电梯名片”,确定每一台电梯具体位置信息,为电梯定位打好基础。及时规范电梯轿厢内的电梯维保信息公示,电梯警示标志等,同时在所维保的小区内进行电梯安全知识宣传。针对夏季高温情况,加强电梯维保频次,认真按照电梯维护保养的项目和要求开展维保工作。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击