中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

内蒙古自治区乌审旗市场监督管理局召开上半年特种设备安全监管工作总结会议

2018-06-28 18:31:44 中国质量新闻网

近日,内蒙古自治区乌审旗市场监督管理局为更好地开展特种设备安全监管工作,保障全旗特种设备安全稳定运行,组织召开了上半年特种设备安全监管工作总结会议,会议主要总结了半年来全旗特种设备安全监管工作开展情况和制定下一步工作计划。

今年上半年,在旗委政府、鄂尔多斯市质监局的正确领导下,该局认真贯彻执行《中华人民共和国特种设备安全法》,坚持“安全第一、预防为主、节能环保、综合治理”的工作原则,以防止和减少事故为目标,把消除隐患和预防事故作为安全检查工作的出发点和落脚点,创新方法,强化措施,提高实效,认真履行特种设备安全检查工作的各项职责和措施,较好地完成了上半年的各项工作任务,截止2018年6月底,共检查全旗特种设备生产使用单位256家,检查特种设备10272台,压力管道1676千米,气瓶9000余只,现场下达《特种设备安全监察指令书》156份。特种设备安全整体情况较好,没有安全事故发生。

主要工作完成情况:

(一)签订《特种设备安全生产责任状》,落实企业安全生产主体责任。

(二)开展电梯质量提升行动,筑牢电梯安全底线。

(三)组织参加特种设备专业技能培训,努力提高特种设备安全监察人员业务水平。

(四)开展特种设备安全专项检查工作。一是开展大型游乐设施专项检查;二是开展起重机械安全专项检查;三是开展车用气瓶充装单位专项检查。

(五) 加强“安全生产月”宣传教育活动,提高安全意识。

(六)积极参与特种设备安全生产事故应急演练。

下一步,该局将继续紧跟形势,提高认识,认真落实本次会议精神,强化安全保障工作的责任感和紧迫感。明确目标,分工负责,全力以赴推进重大活动期间特种设备安全保障工作;加强领导,精心组织,全面完成重大活动期间特种设备安全保障任务。(罗虎成 白杨)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击