中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>安徽省

安徽巢湖经开区市场监管局组织专业救援队伍开展电梯应急救援演练

2018-06-28 18:28:08 中国质量新闻网

6月28日,安徽巢湖经开区市场监管局组织合肥佳安机电电梯应急救援队和巢湖锦尚物业在名仕嘉苑小区开展电梯困人救援演练。邀请该区14家电梯维保单位和7家电梯使用单位安全技术人员现场观摩学习。

此次演练以电梯断电发生意外困人故障为模拟情景。演练中,乘客按下电梯轿厢内紧急报警装置,物业值班中心接到报警后向总指挥报告;总指挥接到报警求救后立即赶赴值班中心,通知救援组立即赶赴现场展开救援行动。救援人员到达现场后一边了解梯内情况,安抚被困乘客情绪,一边实施救援。在确定轿厢位置后,关闭电梯总电源,采用人工盘车的方式将电梯平层。然后用专用电梯钥匙开启厅门,以人力开启轿厢门,协助乘客安全离开轿厢,整个救援流程在10分钟内完成。

通过这次演练进一步提高了电梯使用单位和维保单位的安全意识,锻炼了电梯应急救援队伍应对突发事件的处理能力。(侯金柱)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击