中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>吉林省

吉林省集安市市场监管局加强中考考生食宿点食品安全检查

2018-06-28 18:17:34 中国质量新闻网

2018年中考在即,为保障考生饮食安全,吉林省集安市市场监管局加大对各考生食宿点食品安全的监督检查力度,确保中考安全、平稳度过。

6月中旬,集安市市场监管局启动了《集安市中考食品安全预案》,按照预案要求,对各学校带队领导和老师进行考前食品安全培训,与各校法人签订《中考餐饮食品安全责任书》,明确各自的责任,避免存在食品安全隐患。考试期间,集安市市场监管局对考生食宿点餐饮服务单位加强监督检查力度,查验食品原料采购、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等情况,确保考试期间广大师生饮食安全和身心健康,为考生营造安全放心的饮食与考试环境。

同时,希望学校引导广大考生科学健康饮食,不在路边餐饮摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不吃不洁食品和高风险食品。(吴艳 金妮 张雪)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击