中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>安徽省

安徽省阜南县评选20家放心消费示范单位

2018-06-28 17:50:09 中国质量新闻网

6月27日,安徽省阜南县召开放心消费创建工作领导小组成员单位联络员会议,与会的成员单位联络员、有关行业主管部门及行业协会负责人,以及部分消费者代表现场投票,评选自己心目中的20家“阜南县放心消费示范单位”。阜南县市场监管局副局长、县放心消费创建工作领导小组办公室副主任李旭东出席会议。

据了解,为营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境,提高消费安全度、经营者诚信度和消费者满意度,今年4月份以来,阜南县创建办开展了“放心消费示范单位”评选活动,全县共有300余家各类经营者积极参与,由辖区市场监管所或主管部门推荐40家企业参加评选,最终将评选出20家企业授予“阜南县放心消费示范单位”。

为提高社会各界和广大市民参与放心消费创建工作的热情,此次评选采取网上投票和现场投票相结合的方式进行,其中网上投票占30%,现场投票占70%。评选主办方之一的阜南县市场监管局在“洪淮市场监管守望者”微信公众号开通“网上投票”窗口,6月14至20日短短7天时间便吸引12.4万人次参与,参与投票之多体现了阜南市民对放心消费创建工作的关注。

据介绍,综合网上投票和现场投票得分,经主管部门(行业协会)审核、县创建办验收和网上公示,阜南县创建办将正式挂牌认定20家 “阜南县放心消费示范单位”。(陈明浩)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击