中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>安徽省

安徽省舒城县市场监管局组织开展电梯困人应急救援直播演练

2018-06-28 17:43:46 中国质量新闻网

为进一步提升小区物业应对电梯运行、使用中各类意外和困人事件的能力,规范电梯维保单位应急救援预案的具体实施和处置工作,有效预防、及时控制和消除电梯伤人和困人事故的发生,6月26日,安徽省舒城县电梯困人应急救援演练活动在舒城•水运名城举行。

此次演练活动,由舒城县市场监管局主办,舒城县电梯行业协会、舒城热线协办。演练首次采用现场直播形式,分别设立直播演练现场和直播观摩会场,各电梯维保单位、水运名城小区物业共30余人参与了直播演练。舒城县县委常委、常务副县长杨丙红、安监局、市场监管局负责同志在观摩会场观摩了直播演练。

演练于下午3:30左右开始,该小区物业值班人员接到9号楼1单元电梯内被困乘客警铃报警电话后,立即向总指挥报告,总指挥按照预定救援预案,立即通知救援组赶到现场进行救援,并通知疏导组赶到现场,疏散现场无关人员,设置警戒区域。救援组赶到现场后,在确认被困人员所在楼层后,救援组1 人留下继续安抚被困乘客,另外3人迅速赶到电梯机房,用钥匙打开机房门后,救援组组长通过对讲通知被困乘客不要惊慌,不要做相关危险动作,安心等待救援。切断故障电梯主电源,救援组两名人员一人手动松抱闸,一人手动盘车使电梯平层后,救援组组长通知安抚被困乘客的救援人员确认电梯是否平层,并在厅门外向被困乘客喊话,告诫被困人员,不要将身体靠在轿门上。救援人员按照要求用三角钥匙打开厅门、轿门,协助被困乘客离开轿厢后,关闭厅门、轿门。乘客离开轿厢后,救护组上前搀扶被困乘客,询问身体状况。乘客救出后,由电梯维保单位对故障电梯进行全面维修和故障排除。整个演练过程持续约15分钟。

演练结束后,舒城县市场监管局负责人对此次演练进行了点评。(储成余 潘斌)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击