中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

包头市质量技术监督局2017年度党风廉政建设工作被包头市委评为“好”

2018-06-28 17:08:39 中国质量新闻网

包头市质量技术监督局2017年党风廉政建设工作在全市2017年度全市县(处)级领导班子党风廉政建设责任制考核中被包头市委评为“好”。

2017年,包头市质监局在市委、市政府的正确领导下,在内蒙古自治区质监局的指导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委和市纪委有关党风廉政建设各项部署,狠抓从严治党各项工作,强化党风廉政建设“两个责任”落实,加强廉政风险防控体系建设,严格监督执纪问责,为全市质监事业的发展提供坚强的纪律保障。

包头市质监局党组书记袁宏志讲廉政党课

党组中心组集中学习

廉政谈话

一是严格主体责任落实。该局党组切实把“主体责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,加强组织领导,将党风廉政建设纳入干部实绩考核体系,细化目标任务,狠抓责任落实。通过年初部署、年中检查、年底考核,切实把局党组党风廉政建设主体责任落到了实处。同时,积极开展党建标准化工作,成为首批全国党建标准化试点单位之一。二是强化“一岗双责”责任落实。出台了《包头市质监局党风廉政建设和意识形态工作“一岗双责”责任制度》,明确班子成员和分管领导在分管业务工作的同时,对分管领域内的党风廉政建设和反腐败工作负领导责任。三是不断完善廉政风险防控体系。每位副科级以上领导干部均填写了《干部廉政档案个人履历表》和《干部廉政档案个人有关事项报告表》,做到了领导干部个人有关事项报告全覆盖。重新梳理确定不同岗位的廉政风险点,进一步突出重点岗位和关键环节,建立了更为科学合理的廉政风险防控体系,推进反腐倡廉常态化、制度化。四是加强纪律作风建设。认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,紧盯无视中央八项规定精神和自治区、包头市的配套规定的顶风违纪问题,聚焦隐形变异的“四风”问题,加大监督检查力度,严格监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”。五是着力推进制度建设。坚持把制度建设贯穿到权力运行的全过程,并不断完善和创新,制定了《包头市质监局党组工作规则》《包头市质监局党组议事规则》、“三重一大”议事决策清单,确保决策的科学性。认真落实领导干部廉政谈话制度,提高党员领导干部廉政、勤政意识。不断加大对制度执行情况的监督检查力度,切实做到令行禁止,增强纪律规矩的严肃性,着力构建党风廉政建设的长效机制。六是不断提升队伍素质。坚持防范为先,着力在全系统干部职工中开展廉政教育,组织了纪检干部队伍建设年活动,不断增强干部职工的廉洁自律意识和纪检干部的工作能力。(张井)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击