中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>安徽省

合肥市质监局副局长姜鸿杰督查新站区特种设备治理情况

2018-06-27 16:04:48 中国质量新闻网

6月26日,合肥市质监局副局长姜鸿杰率领合肥市特检院等有关人员,对合肥新站区特种设备安全隐患排查治理情况进行督查。

姜鸿杰一行听取了新站区市场监管局、站北市场监管所关于特种设备安全隐患排查治理、特种设备“安全生产月”和“安全生产专题行”、特种设备“安全生产攻坚行动”以及落实特种设备重大事故隐患治理“一单四制”制度等工作情况汇报,查阅了特种设备安全监督检查记录和隐患治理台帐;还实地检查了合肥鑫晟光电科技有限公司特种设备安全管理情况。

姜鸿杰充分肯定了新站区市场监管局近期特种设备安全工作以及合肥鑫晟光电科技有限公司的特种设备安全管理台帐数字化、信息化的经验做法。他指出,当前正值全国市场监管体制改革,高温期、学生假期、汛期“三期”叠加,特种设备安全形势严峻。他强调,新站区市场监管局要高度重视特种设备安全工作,继续加大安全监管力度、深入开展隐患排查治理、加强宣传教育培训,落实“一单四制”制度,创新工作思路,善于运用“互联网+小程序”等模式,提高工作效率;企业要进一步落实特种设备安全主体责任,坚持自查自改,加强督查管理,确保特种设备安全。(王昌明)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击