中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>安徽省

巢湖市场监管局多举措规范网络交易行为

2018-06-26 16:00:44 中国质量新闻网

为适应网络市场监管新形势、新任务、新要求,今年以来,巢湖市场监管局多措并举规范网络交易行为,着力营造诚实守信、公平竞争的网络市场环境。

严把数据质量。通过登记注册、日常监管、信息公示等方式,全面采集市场主体网络经营信息。按照“谁采集、谁录入、谁负责”和“一数一源”的数据质量检查原则,确保网络经营主体实际情况、书式档案、入库数据“三相符”。截至目前,共录入涉网企业607家,网店268个,关闭16家停止使用企业网站,指导56家涉网企业如实填报网站、网店信息。

线上线下联动。开展“网剑”专项行动8次,重点检查美团、饿了吗等第三方平台,强化主体责任落实;抓住3·15、6·18等网购集中促销时间节点,定向监测重点网络交易平台、热点商品、服务领域的网络信息2433条,发布网络消费警示2条;完成368户网络经营主体亮照亮标工作,动态开展网上巡查3万余户次,严厉打击销售假劣商品、商标侵权、虚假宣传等违法行为,立案4期,罚款总额46500元。

构建帮学机制。以业务科室骨干为纽带,建立覆盖全局一线执法人员的帮学机制,通过走出去、请进来、传帮带、远程学等方式,培养一批适应新形势下网络监管队伍,熟练掌握平台操作、网络交易投诉处理、电子数据取证、固证等业务。截至目前,12名业务骨干参加省市培训,组织业务培训117人次。(吴俊洁)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击