中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

包头市参加全国城市标准化创新发展经验交流会

2018-06-26 15:54:50 中国质量新闻网

6月23日,国家标准委在江苏省如皋市召开以“标准与城市”为主题的全国城市标准化创新发展经验交流会。包头市作为首家开展创建“标准国际化创新型城市”的地级市应邀参加。国家标准化管理委员会副主任崔钢、国际标准化组织ISO原主席张晓刚、中国标准化专家委员会副主任张纲、世界工程组织联合会主席龚克、中国建筑规划设计研究院副院长王凯、人民日报中国城市报社副社长常量以及如皋市委书记、市长分管副市长出席交流会。

全国城市标准化创新发展经验交流会在江苏省如皋市召开

包头市质监局副局长赵立东介绍包头市标准化发展

本次交流会旨在交流城市标准化改革和创新发展经验,探讨新时代城市发展对标准化的新需求,研究提出新形势下城市创新发展的标准化解决方案,分享城市标准化创新发展经验,共话城市发展。包头市质监局副局长赵立东就包头市创建“标准国际化创新型城市”推进情况进行交流发言,重点介绍了包头市在创建工作中突出彰显的“标准品牌经济”发展主题,即以标准化服务为纽带,通过标准化手段建立起“标准——品牌——经济”价值传递链条,推动将标准价值跃升为品牌价值,再将品牌价值跃升为区域经济价值,促进品牌做大做强,提质增效。会上还详细介绍了包头市创建工作下一步思路,主要是推动产业链、创新链与标准链“三链融合”发展与“对标达标提升行动”相结合,按照“梳理产业链关键环节与核心企业——做好重点产品遴选——开展达标对标比对——强化先进自主标准制定——推动标准实施并持续改进”的工作思路,遴选一批包头市优势特色产业与先进产品标准的关键指标比对,以标准化引领产品质量提升,促进产业转型升级,培育形成以技术、标准、品牌、服务为核心的质量优势,走出一条体现包头市产业特色、具有开拓性与创新性的达标对标之路,助推包头市经济高质量发展。(张井)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击