中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江安吉依托平台建设引导小微企业走向“数质双赢”

2018-06-26 15:52:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(潘柏林 方志浩 张律 记者 曹吉根)日前,浙江安吉科技创业园总建筑面积30500平方米、总投资约1.2亿元的二期项目进入到内部装修阶段,并计划于今年10月底之前竣工运营。这标志着安吉推进集聚小微企业平台建设取得又一新的进展。

在浙江省实施小微企业新三年成长计划的起步年,安吉县市场监管局充分发挥县小微办牵头作用,全力引导小微企业高质量发展,根据浙江省小微企业成长新三年工作意见,结合工作目标制定出台了《安吉县“小微企业三年成长计划”(2018-2020年)》,并出台《2018年安吉县实施小微企业质效提升专项行动工作要点》及《考核办法》,将小微平台建设纳入了2018年的重点工作安排。目前,安吉总投资2500万美元、总用地约98亩、项目新建70000平方米的的天子湖“共创小微企业产业园”建设已正式启动,“两山”创客小镇二期项目60500平方米的主体部分建设已全部完成。

安吉县市场监督局局长章熙翔介绍,安吉县政府出台的《安吉县平台建设推进工作方案》明确加快推进小微企业平台建设,加快对现有园区的扩建、升级,积极引导小微企业入园集聚转型发展。目前,新增小微企业、八大万亿小微企业及“个转企”呈现出数量、质量同步提速的良好发展态势。截止5月底,安吉全县新增小微企业1079家,同比增长154.4%;新增文创、信息、健康等八大产业小微企业630家,同比增长276%;完成“个转企”111家,同比增长132.1%,其中转公司87家,占比达到78.38%。

在推进平台建设的同时,安吉县市场监管局主动跟踪小微企业发展成长,先后组织开展了小微指数调查采集、小微企业云平台培育库数据清理更新工作,采集241家小微企业政务服务、企业竞争力融资等方面的指标,完成200多家企业的小微云平台的数据更换。对新设企业积极回访,采取实地走访、问卷调查、电话等方式了解新设企业登记事项、生产经营活动情况,收集对市场监管部门“最多跑一次”工作的满意度反馈,了解企业特别是新设小微企业的意见、建议及需求,截止5月底,已回访企业1229家。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击