中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>吉林省

吉林省集安市市场监管局加强产品质量监管 护航“三夏”生产

2018-06-26 14:31:02 中国质量新闻网

为营造“三夏”生产增产增收良好环境,近日,吉林省集安市市场监管局立足职能,紧紧围绕“夏收、夏种、夏管”,抓好三项工作,全力护航“三夏”生产。

一是加强农资市场监管。通过开展了“红盾护农”、“质检利剑”等专项行动,由各所执法人员对辖区内农资经销企业、乡镇代销点及农资经营店的化肥、种子商品质量及农资进销货台账等进行了监督检查,开展化肥抽检,督促农资经营户落实进销货台帐、索证索票等经营自律制度,严厉查处以次充好、掺杂掺假、无证经营等违法行为,为“三夏”农资市场营造了良好环境。

二是加强成品油市场监管。针对夏收、夏种期间,农用机械用油量明显增加的情况,组织执法人员对全市加油机检定以及每台加油机的铅封等进行严格检查。

三是加强食品市场监管。开展食品药品安全专项整治“利剑行动”,以农村消费市场为重点,加大了对农村食品加工小作坊和桶装饮用水、冷饮等夏季热销产品的检查力度,确保农民在“三夏”期间饮食安全。(杨冠华 张雪)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击