中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>安徽省

安徽省安庆市大力培育地理标志证明商标显成效

2018-06-25 17:33:54 中国质量新闻网

地理标志运用得好可以充分显现出“一件商标带动一个产业、搞活一地经济、富裕一方百姓”的工作成效。近年来,安徽省安庆市按照“择优扶强、定向培育、重点突破、跟踪服务”的工作思路,持续加大商标品牌培育指导力度。

一是强化宣传,增强市场主体的商标意识。鼓励引导各类市场主体及时注册地理标志证明商标,尤其是加强农产品、电商特别是农村电商及其上网销售产品的商标注册,继续保持商标持续增长态势。今年来,新增“白泽湖莲藕”、“五横茶叶”2件地理标志证明商标,截至目前,全市拥有地理标志证明商标19件,位居全省第二。

二是强化运用,凸显商标品牌价值。大力推行商标促产业发展的运作路径,推动地理标志商标与特色产业发展、生态文明建设、历史文化传承的有机融合,加速应用转化,厚植扶贫富农根基。今年来,太湖“六白猪”存栏生猪1.3万头,实现销售收入0.6亿元,帮助100多户养殖户脱贫,产品进入上海、南京、武汉等地市场。

三是强化帮扶,提供企业竞争力。帮助企业创新营销经营新模式,融合文化旅游和电子商务等新兴业态,形成产供销一条龙的产业发展格局。推行标准化管理和规模化、网络化经营,提高农业组织化程度和市场竞争能力,推动特色农业产业快速发展。安徽绿月茶业有限公司运用“商标+农户+精准扶贫”的模式,实现销售收入2800万元,帮助500户茶农实现户均收入0.5万元。太湖县“小黄花鸡”产品运用互联网+方式销往上海、深圳、广州、南京、武汉、宁波、长沙等地,实现年销售收入6900余万元,带动525户贫困户实现养殖脱贫。

四是强化保护,规范地理标志商标的使用管理。组织开展了以保护“岳西翠兰”等地理标志证明商标专用权保护专项行动,严厉打击假冒地理标志证明商标和侵犯地理标志证明商标专用权的违法行为,切实维护企业利益和广大消费者合法权益,全市立案查处侵犯地理标志证明商标案件2起。(杨基福)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击