中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>河南省>>

河南鹿邑5部门联合治理电动自行车安全隐患

2018-06-25 17:08:27 中国质量新闻网

6月22日,河南鹿邑质监、工商、安监、工信和消防5部门联合召开鹿邑县电动自行车生产销售企业安全约谈会,就电动自行车存在的安全问题共同约谈全县36家电动自行车生产销售企业负责人。

此次约谈会是在近阶段全国电动自行车安全事故频发的背景下召开的,也是该县开展“安全生产月”宣传活动的一个重要组成部分。目的是通过对相关企业进行安全教育、安全警示和对电动自行车安全风险的排查,有效落实电动自行车生产销售企业的安全主体责任,遏制电动自行车安全事故频发的势头。

此次电动自行车安全隐患治理活动将持续到年底。5部门将根据各自职责对全县生产销售的电动自行车开展一次缺陷调查、风险评估和安全隐患排查,对存在标识缺失、严重超速、充电器连接器不规范、无保护措施、输出超标、过载充电等安全问题的相关企业,依法责令整改,下架相关不合格产品,对已销售的产品限期召回,以消除安全隐患。(杨新才)

(责任编辑:景欣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻