中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>安徽省

安徽省和县开展有机产品认证企业监督检查

2018-06-25 16:45:18 中国质量新闻网

为切实加强有机产品认证规范管理,关注认证活动是否存在违法违规行为,检查获证企业(产品)是否持续满足认证要求,确保有机产品认证的有效性和公信力,近日,安徽省和县市场局对辖区内2家有机产品认证获证企业开展了监督检查。

检查组依据《认证认可条例》、《有机产品认证管理办法》、《认证机构管理办法》的规定,对获证企业的基本情况、认证机构认证情况、作物种植、加工等4个方面开展检查。重点检查获证企业是否存在伪造、冒用、买卖有机产品认证证书或者认证标志等行为;是否有未获得有机产品认证但在产品或者产品包装及标签上标注含有“有机”、“ORGANIC”等字样且可能误导公众认为该产品为有机产品的文字表述和图案;加施有机产品认证标志的产品的生产日期是否在有机产品认证证书有效期内;获证企业是否存在使用禁用物质现象;获证企业保存的采购、使用的投入品记录中是否存在禁用物质。

从检查情况来看,企业主要存在的问题:使用的投入品出、入库记录不全;未见认证机构抽样检验的取样单;有机肥等原材料的购入票据不全。针对存在的问题,检查组下达了整改通知限期整改,要求机构严格按照《有机产品认证管理办法》的规定组织生产和加工,切实保护消费者合法权益。(杨晓刚)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击