中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>江苏省

江苏省建湖县市场监管局开展“安全生产月”集中宣传活动

2018-06-25 16:35:27 中国质量新闻网

今年6月是全国第17个“安全生产月”、江苏省第25个“安全生产月”。为进一步推进企业安全主体责任落实,加强隐患排查治理,提高全民安全意识,6月15日,江苏省建湖县市场监督管理局开展“安全生产月”集中宣传活动。

该局围绕“生命至上、安全发展”为主题,在建湖县城希望广场开展特种设备安全、食品安全集中宣传咨询活动,各分局参加所在辖区组织的“安全月”集中宣传咨询活动,各电梯维保单位选择一个住宅小区有针对性地开展电梯安全知识宣传。重点宣传《特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》《食品安全法》等法律法规,突出宣传气瓶、电梯、食品等安全知识,印发张贴《液化石油气瓶安全使用公告》《电梯使用运行安全要求》,深入宣传特种设备安全使用规定要求,不断夯实特种设备安全基础。

此次宣传活动进一步增强广大群众的特种设备安全和食品安全法治意识,营造全社会关注特种设备安全和食品安全的良好氛围。据了解,集中宣传咨询日当天,该局现场发放相关宣传资料510份。(马龙飞 毛长军)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击