中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

国家认监委与中国(上海)自由贸易试验区签订共同推进认证认可检验检测工作合作备忘录

2018-06-25 16:33:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从国家市场监管总局官网获悉,6月20日,国家认监委与中国(上海)自由贸易试验区管委会签署《共同推进自贸试验区认证认可检验检测工作合作备忘录》。国家市场监督管理总局副局长、党组成员秦宜智,上海市委常委、浦东新区区委书记、中国(上海)自由贸易试验区管委会主任翁祖亮见证签约并讲话。国家认监委党组副书记、副主任刘卫军,浦东新区区委常委、副区长、中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任陆方舟分别代表双方签订合作备忘录。

秦宜智指出,签署合作备忘录是市场监管总局贯彻落实习近平总书记关于上海在深化自由贸易试验区改革上要有新作为重要指示的具体举措。希望双方高标准、高定位、高质量抓好国务院《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》落实,深化认证认可制度改革,推进认证认可制度创新、技术创新和服务创新,加强执法监管、治理认证乱象,更好服务自贸试验区改革开放,在市场监管方面创造更多可复制、可推广的鲜活经验。

翁祖亮表示,以合作备忘录签署为契机,浦东新区将以更大力度推动认证认可检验检测事业加快发展,重点打造检验检测认证服务高地、检验检测认证合作高地、检验检测认证创新高地、检验检测认证产业高地等“四个高地”,为浦东建设质量强区提供有力支撑。

根据合作备忘录,双方将建立合作机制,共同打造检验检测认证产业发展集聚区、助推检验检测认证产业面向国际市场“走出去”,在检验检测认证方面对接国家各项政策,增强要素集聚和辐射能力,助推上海自贸试验区和科创中心建设,进一步发挥上海自贸试验区服务国家改革开放和“一带一路”建设的“桥头堡”作用。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻