中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>广 西

广西来宾市兴宾区组织个体工商户、私营企业代表参加禁毒宣传教育活动

2018-06-25 16:22:50 中国质量新闻网

6月22日,广西来宾市兴宾区工商和质监局组织20名干部职工,同时邀请20名个体工商户、私营企业代表到来宾市禁毒教育基地进行参观。

参观过程中,禁毒基地讲解员向参观人员详细讲解了禁毒教育基地所展示的毒品知识、国家禁毒政策、法律法规,并让参观人员仔细观察当今社会存在的各种新型毒品,它们可能以茶叶、香烟、糖果、咖啡等形态出现,使人放松警惕,不小心吸食后极其容易染上毒瘾。同时,讲解员通过VR技术让参观人员亲身体验“毒驾”、KTV吸食毒品后的感受,以及通过电子模拟技术让参观人员体验吸毒后5年、10年后的面部变化。“实在是太可怕了,以前只是听说毒品,没想到吸食毒品后对人的身体健康造成那么大的危害,毒品真是万万碰不得!”私营企业代表黄女士在亲身体验电子模拟吸毒后5年、10年自己的面部变化后,发出了这样的感叹。

“这次我们组织干部职工到这里参观,目的就是进一步增强干部职工的毒品预防意识,同时邀请我们的监管对象私营企业、个体户的老板们来参观,让他们直观的感受到毒品的危害,吸取蓝某固制毒案的教训,提高他们的禁毒意识,从而形成一个社会共同抵制毒品的良好氛围。”兴宾区工商和质监局副局长马义雄说。

(刘莉莉 韩晓燕)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击