中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

巢湖市场监管局首台“自助申报一体机”发出首张营业执照

2018-06-13 16:55:49 中国质量新闻网

6月11日,安徽金巢制药有限公司工作人员通过营业执照“自助申报一体机”成功领取营业执照。据该公司工作人员介绍,6月9日(周六)在电脑上提交了注册申请,6月11日(周一)上午就收到短信提醒,通知其申请已通过审核,可以领取营业执照。因为不想排队跑窗口,所以在一体机上领取了营业执照。拿到营业执照后,该公司工作人员开心地说:“现在办照真是太方便了,真真实现了最多跑一次,办事零见面。”

营业执照“自助申报一体机”集企业名称查询、自助登记、执照打印等功能为一体。群众申请营业执照时,不用再跑窗口,只要登陆一体机上的安徽政务服务网平台,将身份证放置办照自助一体机身份验证区,选择需要办理的业务,再把准备好的材料或身份证放入扫描区拍照上传,就可完成自助申请和自助取照,免去排队的烦恼,大大节省了时间。也可以在家进行网上申请,将材料拍照上传,再从一体机上领取营业执照。

据了解,为深化商事登记制度改革,推进互联网+工商登记工作,营造便捷高效的市场主体登记环境,巢湖市场监管局作为合肥市县区级试点单位,率先在巢湖市兴业银行推出企业营业执照自助申报打印一体服务,实现“政、银、企”三方合作共建,持续激发我市市场经济活力。下一步,巢湖市场监管局将根据试点情况,逐步建立分布全市银行网点的自助申报一体机登记系统,打造“最多跑一次”升级版。

近年来,巢湖市场监管局依托“互联网+”平台加快推进注册登记全程电子化,实现申请、受理、审核、发照等企业注册登记全环节网上办理,24小时内领取营业执照。截至目前,共登记全程电子化网上名称预核准341家,审核发照327份,企业全程电子化登记占比达到35%以上,领跑合肥市。(刘佳琳、吴俊洁)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击