中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>计量管理

武汉市计量测试检定(研究)所开展免费计量知识培训

2018-06-12 09:59:28 中国质量新闻网

计量工作是关于测量和保证量值准确统一的一项重要技术工作,是企业质量技术的基础保障。6月7日,受武汉市岱家山科技创业城的委托,为提高入驻企业计量工作人员的职业素养,增强企业的计量技术水平,武汉市计量测试检定(研究)所金涛副主任和黄颀副主任走进岱家山科技创业城,为园区内企业开展了一次《计量法》和强检平台实操知识培训,30多家企业的负责人和质量管理人员参加此次培训。

此次培训重点介绍了《计量法》近年的修改要点,例如取消相关制造修理计量器具行政许可,体现进一步简政放权,激活市场活力的精神等,还结合武汉市计量测试检定(研究)所强检平台,从注册、申报、数据导入、核准登记、预约报检到完成检定,为企业生动演示强检平台的操作方法。该强检平台具有证书有效期的自动更新,到期提醒、器具托管等功能,充分体现了“互联网+计量”的便利特点。在讲解过程中,企业可以上台进行实际操作,遇到了问题可以及时提问,在良好的互动氛围中此次培训圆满结束。

今年,武汉市计量测试检定(研究)所与岱家山科技创业城续签了检测服务协议,为园区内企业提供计量知识培训、进行企业走访调研搜集需求、为企业量身定制计量服务解决方案等,旨在为岱家山科技创业城小微企业提供计量技术支撑,为其经济发展保驾护航。汪金峰

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击