中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检验检疫>>江苏省>>

国门生物安全知识进校园

2018-06-04 11:15:15 海关总署网

“这只昆虫叫什么名字?”“这只昆虫来自哪个国家?”“这种昆虫有毒吗?”“国外水果能带回来吗?”学生们问个不停,南京海关隶属张家港海关关员一一耐心作了解答。

5月27日-31日,张家港海关关员先后来到张家港市外国语学校、东莱实验小学、南沙中学,将各种各样的昆虫标本、显微镜、科普宣传图书带到学校,为500多名同学们带去精彩的国门生物安全科普讲座。

通过教育一个孩子,来带动一个家庭,进而去影响整个社会。张家港海关关员让学生用显微镜观察昆虫的微观结构,通过兴趣引导,为学生们科普讲解了什么是国门生物安全以及国门生物安全的重要性,学生们热情高涨,现场气氛活跃。(朱林娟、刘新/文)

(责任编辑:一鸣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻