中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

山东蓬莱联合开展“打击和防范非法集资”宣传活动

2018-05-16 15:31:55 中国质量新闻网

“您好阿姨,这是拒绝高利诱惑,远离非法集资相关知识宣传页,您可以了解一下。”15日上午8时30分,蓬莱市市场监管局、公安局、金融办、银行等10多家单位联合在黄海绿洲公园开展主题为“打击和防范非法集资”的宣传活动。

活动现场,笔者看到蓬莱市市场监管局工作人员正在对市民进行疑难问题的讲解。“街面上的理财公司是否合法呢?我们要怎样选择?”市民王女士对存在的疑问逐一咨询。“首先要看该理财公司是否有金融服务许可证和营业执照,这是最重要的审核资质。”蓬莱市市场监管局公平交易局杨涛说道。他告诉市民,现在投资活动日趋频繁,一些不法分子利用民间担保、投资理财、以高息为诱饵的方式,误导欺骗群众,非法吸收诈骗公众资金,使不少市民上当受骗。“对呀,我们就是被高息吸引,但不知道怎样查证,现在知道选择理财公司的重要凭证,很长知识。”王女士表示受益匪浅。

“最有保障的理财,就是到正规银行办理,对于以高息为诱饵,或在街头巷尾散发传单、通过朋友“口口相传”、“熟人介绍”等方式进行宣传的,一定要谨慎投资陷阱。”杨涛对咨询市民强调。市民听后纷纷点头,“我们又学到不少金融知识,也知道了举报传销电话是12315,金融报案就到公安局经侦大队。”市民刘先生说道,并表示要拿相关宣传资料回家讲解给家人听。

活动现场,虽然天气闷热,但是却丝毫不影响工作人员宣传的热情,只要一有市民前来咨询,他们就立马打起精神,用通俗的话语将远离非法集资及涉及到的风险告知市民。“我们希望通过宣传活动,展现各执法部门为群众服务、维权的宗旨,更希望广大市民切实增强法律意识、风险意识和自我保护意识,能够谨慎选择理财渠道,谨防投资陷阱,同时,也希望市民能够积极支持司法机关查处违法犯罪行为,发现非法集资线索及时举报,共同打击非法集资行为,全力维护社会和谐稳定。”执法工作人员表示,希望通过宣传活动,能够让更多市民了解投资,避免上当受骗,能够更好的维护自身权益。 (韩玉彬 侯敏)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击