中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>食品安全

祁阳县食药工质局:强化冷库经营监管 保障冷冻食品安全

2018-05-14 15:12:51 中国质量新闻网

5月11日,湖南祁阳县食药工商质监局局长刘勇在对辖区内冷库冷冻冷藏食品进行专项检查时强调,要积极排查履职风险和监管隐患,严厉查处冷冻食品非法经营行为,实现“组织一次整治、查处一批案件、规范一个行业”的目的。

当天,刘勇和副局长黄平带领食品流通股、县城三所执法人员对重点区域和重点食品冷库开展执法检查。主要检查冷冻冷藏食品的来源,库存食品种类,食品生产日期、保质期,进销货台账及查验制度等相关事项,重点排查《食品安全法》禁止销售的各类产品,腐败变质、霉变生虫、混有异物的食品,无检疫证明或检疫不合格的冷冻冷藏食品,过期食品和无标签或标签不合格的食品。同时,督促冷库业主落实主体责任,加强自律,建立建全冷冻冷藏食品入库查验、进出库台账登记、质量自检、问题食品报告等食品安全管理制度,并要求食品冷库配备专职食品安全管理人员。通过实地检查,层层把关,确保进入冷藏储运环节的食品质量安全。

截至目前,该局共出动执法车辆8台次,执法人员40人次,检查冷库及冷冻冷藏食品经营户38家,发现问题16处,下达责令改正12份,立案查处6件,为期两周的集中整治行动划上了圆满的句号。(谢交进 蒋爱军 )

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击