中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

九江市濂溪区市监局开展计量保春耕及质监利剑行动

2018-05-09 15:41:49 中国质量新闻网

当前正值农资销售高峰期,为进一步规范农资市场,确保广大农民买上放心农资商品,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做好积极贡献。近日,根据《九江市质监局关于开展2018年农资专项执法打假工作的通知》(九质监局发〔2018〕9号)文件的相关要求,九江市濂溪区市监局标准计量股、新港分局、莲花分局等部门,对新港镇、莲花镇、赛阳镇等范围内的农资经营户进行专项检查,区计量所对农资经营户所使用的台秤和电子计价秤等计量器具进行了校准。

此次专项检查,执法人员重点检查了以下几个内容:一是检查农资经营户的经营资格证书、进销台账等是否齐全;二是检查农资产品进货渠道是否合法,产品检验报告、产品合格证,包装说明是否规范真实;三是检查农资产品是否存在有效含量不足、虚假标识等违法行为。

执法人员针对个别经营户进销台账不健全、向厂家索取同批次产品检验报告不及时等行为对其提出了整改建议,并对农资经营户销售的临近保质期的商品要求其开辟专门区域放置,以确保过期商品不流入市场和农户。通过此次检查规范了农资经营行为,净化了农资市场,确保了农资市场的稳定。(张琛英)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

最新新闻
热门点击