中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

安徽省池州市贵池区市场监管局“三步走”摸清网络市场主体“家底”

2018-05-09 15:24:15 中国质量新闻网

为准确掌握辖区网络市场主体基本信息,夯实网络市场监管工作基础,连日来,安徽省池州市贵池区市场监管局以基层所为单位,通过“搜、查、建”方式开展网络市场主体普查工作。至目前,已登记网络市场主体56户,摸排工作仍在进行中。

设定关键字搜。该局以注册登记数据库(OA)系统为基础,以注册的经营范围为依据,设定“网上” “平台”“互联网零售”等关键字为搜索引擎,对全库进行搜索,建立网络市场主体初步信息数据库。

电话和现场查。该局根据先期搜索的信息数据,安排人员逐一电话查询,仔细核对登记信息和经营信息。对电话无法联系上的,逐户上门核查,对账销号,做到数据准,信息真,情况明。

建立一本台账。该局依据电话查询和现场核查的信息,对已经停业、歇业等“僵尸企业”进行清除再整理,按照市场主体类型、经营地址、经营商品的种类相同相近的要求,建立健全内容详实、数据准确的网络市场主体动态监管台账,为下步实施精准监管夯实基础。 (方金灿 马乐安)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

最新新闻
热门点击