中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

滁州市质监局扎实开展干部“联户同创”行动

2018-05-09 15:22:43 中国质量新闻网

根据市文明委《关于深入开展“党建带群建,合力抓创建”工作的实施意见》和市委组织部、市直工委的工作部署, 滁州市质监局聚焦密切联系群众,扎实开展干部“联户同创”行动。

5月7日下午,市质监局机关和稽查支队在编在岗20人,走进联网共建湖心路社区开展联户入户走访宣传工作。入户干部佩挂市质监局统一制作的“滁州市文明城市创建宣传员”标牌,按照社区编排的联户居民挨家挨户上门宣传文明创建工作。一是说明来意,发送《创建全国文明城市倡仪书》、致全体市民的一封信“共建全国文明城市 共享幸福美好家园”宣传材料,宣讲文明礼仪、文明创建知识和社会主义核心价值观内容等;二是请入户居民填写“滁州市创建全国文明城市测评调查问卷”,并征求对创建全国文明城市意见建议,了解居民对文明城市创建的认知、看法以及存在问题等具体情况;三是做好“民情日记”记录,入户干部详细记录去了哪家、户主有什么意见建议、做了哪些创建宣传、实际入户了几家等,作为个人和单位文明创建的资料。当天下午市质监局实际入户76户。

该市质监局下一步根据工作安排,定期开展社区巡查和干部入户走访工作,宣传文明礼仪知识,组织开展党员志愿服务活动,积极参加社区文明创建等重要工作,协助湖心路社区开展好文明创建活动,通过上下联动,帮助社区解决文明创建活动中存在的重点、难点问题,推动文明创建工作落到实处。(梁爱霞 李美娜)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

最新新闻
热门点击