中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量管理

遂宁市召开全市质量监督管理暨质量提升工作推进会

2018-05-05 09:22:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从四川省质监局官网获悉,近日,遂宁市质量监督管理暨质量提升推进会议在大英县召开,遂宁市质监局总工程师邓跃东出席会议并讲话。

会议传达了省质监局质量监督工作会、质量管理工作会暨质量提升推进会议精神及贯彻意见,安排部署了2018年度全市质量监督管理和质量提升工作。

邓跃东从抓宏观、抓微观、抓评估、建机制、争名次、强引领等9个方面回顾了五年来全市质量工作取得的成效和进步,并就抓好2018年全市质监和质量提升工作提出五点要求。一要深刻领悟新使命、把握新任务,围绕“一条主线”,深入开展质量提升行动。二要推动“两个项目”,为遂宁再添新名片。深化质量强市战略,积极推进“省级质量强市示范城市”的申报和“知名品牌示范区”的创建工作。三要树立“三类标杆”。在产品、服务、工程质量上挖掘、培育三类标杆企业,推动制造业提质增效、服务业提速扩量、工程建设长治久安。四要深化“四项基础性工作”,抓好抓实“十三五”质量发展规划督查落实,质量工作考核体系修订完善,产品监督抽查合格率、消费满意度提升和检验检测四项基础性工作,着力提升质量监督管理水平;五要培育、打造“五大奖项”,着力发挥品牌引领作用,推动全面质量工作提档升级。

大英县、船山区工质局、经开区质监分局分别就质量管理与提升、大质量机制建设、品牌发展培育等方面作了交流发言。

会议还组织参观了第三届“市政府质量奖”获奖企业四川飞亚动力科技股份有限公司生产车间、检验检测、企业质量文化建设,听取了列入第十三届四川名牌培育计划的企业大英县天骄纺织有限公司、四川佳世特橡胶有限公司及飞亚公司企业负责人质量管理工作汇报。

遂宁市各县(区)工商质监局(质监局)、遂宁市经济开发区质监分局分管领导、业务骨干,市质监局质量监督管理科全体人员,市纤检所、质监所负责同志参加会议。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

  • 2018博世家电“爱的凝视,健康的家 ...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

最新新闻
热门点击