中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

肇庆市出台深化标准化工作改革推进标准化战略工作实施方案

2018-05-02 09:50:01 中国质量新闻网

从广东省质量技术监督局官网获悉,日前,肇庆市人民政府出台《肇庆市深化标准化工作改革推进标准化战略工作实施方案》(以下简称《方案》),围绕建立政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化工作格局,优化标准化管理体制,改善标准供给体系,强化标准实施与监督,充分发挥标准化在推进治理体系和治理能力现代化中的基础性、战略性作用,推动全市标准化整体水平稳步提升,为加快建设广东面向大西南枢纽门户城市提供有力支撑。

《方案》明确了“十三五”期间该市深化标准化工作改革,推进标准化战略实施的三个主要目标,一是标准化管理体制更加完善,建立肇庆市标准化协调推进工作联席会议制度,建立政府领导统筹、标准化主管部门综合协调、各部门分工协作的工作机制;二是标准化整体水平逐步提升,全市企事业单位主导或参与制修订国家标准、行业标准、地方标准30个以上;制定重要指标高于国际、国家、行业或地方标准的先进企业标准800项以上,创建各级标准化示范区(试点)10个以上;三是标准化基础更加坚实,有5个以上单位承担国家、省级专业标准化组织工作,培养标准化专业人才1000人以上。同时,明确了五大工作任务,即深化标准化工作改革创新,加快先进标准体系建设,推进标准国际化,夯实标准化工作基础,落实重点工作任务。 (何淑萍)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

  • 2018博世家电“爱的凝视,健康的家 ...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

最新新闻
热门点击