中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

上海市质监局等四部门联合印发《区局投诉举报文书样式》

2018-05-02 09:19:34 中国质量新闻网

从上海市质量技术监督局官网获悉,为贯彻实施《上海市市场监督管理投诉举报处理程序规定》,近期,上海市质量技监局联合市工商局、市食药监局和市物价局印发了《区市场监督管理局投诉举报处理通用文书样式》,其中包括消费者投诉信息登记表、受理消费者投诉决定告知书、投诉移交书等18种覆盖投诉、举报和调解工作各个流程的文书样式。

《区局投诉举报文书样式》的印发,统一了原质监、工商、食药监、物价等投诉举报业务文书,以突破口大、成本小、实施难度低的优势,进一步促进了市场监管体制的改革,提升了区市场监管局(质量发展局)的工作效率。

下一步,上海市质量技监局将夯实强化区局投诉举报通用文书的推广与宣贯,持续提升文书制作质量,加大文书规范化力度,努力做好新形势下本市质量技监申诉举报工作,切实维护好老百姓的合法权益,不断助推本市市场监管体制改革从“物理整合”向“化学融合”深度转变。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

  • 2018博世家电“爱的凝视,健康的家 ...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

最新新闻
热门点击