中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

上海市计测院与上海交大电气工程学院开展交流座谈

2018-05-02 09:19:23 中国质量新闻网

从上海市质量技术监督局官网获悉,4月24日,上海市计测院主要负责人带队赴上海交通大学电子信息与电气工程学院开展交流座谈。

交流会上,上海交大电院负责人就双方在人才队伍培养、项目研发等方面的进一步合作提出了前瞻性的建议,就技术前沿发展方向、智能化计量测试、合作建立标准体系、联合培养研究生、加强互访交流等方面开展深度交流。上海市计测院主要负责人表示,希望双方继续发挥各自优势,在卫星导航、微纳米测量、生命科学等研究领域展开持续深入的合作,在电子通讯、生物医学等双方共同关注的技术研发领域拓展新的合作。

上海市计测院与上海交大电院签订战略合作协议以来,深入开展“检学研”全方位合作,共同成立“上海交通大学-上海市计量测试技术研究院工程硕士联合培养基地”,选拔80余名工程硕士研究生进入基地学习实践,遴选配备55位校内导师和企业导师,并建立基地内导师学术合作平台。以平台为基础,项目为纽带,双方合作开展课题研究,共同发表高质量论文,获得专利等技术成果,形成了人才培养与导师合作双管齐下的“检学研”多方位战略合作体系。

会上还举行了“校企合作导师”受聘仪式,上海市计测院19名技术专家受聘为上海交大“校企联合”培养硕博士研究生企业导师。该校企合作联合培养研究生项目是继2015年6月签订《上海市质量技术监督局-上海交通大学战略合作框架协议》以来,上海市计测院作为质监系统技术机构代表与上海交大又一次深度合作,年内计划招收博士研究生2名,硕士研究生6名。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

  • 全新一代CC首发亮相 一汽-大众携多 ...

  • 2018博世家电“爱的凝视,健康的家 ...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

最新新闻
热门点击