中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

2018年一季度青海省产品质量保持稳定

2018-04-24 14:35:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,青海省质量技术监督局发布《2018年一季度产品质量状况分析报告》。

今年以来,青海省质监局贯彻落实省十三届人大一次会议、全国质检工作会议精神,紧紧围绕“五个提升工程”,加大质量管理基础性工作的推进力度,加大特种设备安全的监管力度,加大对涉及人民群众安全健康的重要工业产品和民生计量的监管力度,质量工作取得成效。

《报告》显示:青海省产品质量保持稳定。一季度对农资、危险化学品二大类13种产品,抽查23家企业的86批次产品,抽查合格率为96.5%,不合格产品检出率为3.5%,其中农资产品抽查批次合格率为96.2%,危险化学品产品抽查批次合格率为100%。特种设备安全平稳运行。通过开展两节及两会特种设备安全保障工作,共检查省内180家使用单位和1100余台(件)特种设备;启动了电梯维保质量提升行动。“质监利剑”农资打假下乡专项行动取得实效。共检查化肥生产企业14家,农资经销点26家,抽取化肥产品省级监督抽查样品57批次,专项服务免费检验样品38批次,定量包装净含量检验53批次,抽样基数合计13889吨。进一步加大执法打假工作力度。严厉打击制售“地条钢”等违法行为,实行拉网式突击排查,做到全覆盖、无死角;开展了市场计量监督检查,全省共检查集贸市场82家、商场(超市)190家、加油站227家、餐饮场所26家、物流企业10家、定量包装商品生产企业6家,检查商贸衡器6839台件、加油机1209台件。

《报告》认为:质量管理工作安排及时。制定并印发了《全省质监系统“质量提升行动年”工作方案》《贯彻落实计量发展规划实施意见2018年行动计划》《青海省质量技术监督局工业产品生产许可证简化审批程序改革工作方案(试行)》。质量管理工作进展有序。启动了第三届青海省质量奖评审;向省委、省政府报送了《2017年度产品质量分析报告》;下达了2018年青海省地方标准制修订项目计划;组织对光伏产业、盐湖化工行业、藏毯纺织行业质量状况进行调研;安排部署全省质监系统质量提升行动年、诚信计量体系建设相关工作。质量管理工作推进有力。批准发布《三江源国家公园标准体系导则》等32项地方标准,发布《关于注销检验检测机构资质认定证书的通告》,依法注销青海省安全生产科学技术中心等14家检验检测机构资质认定证书。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击