中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

内蒙古五原县开启食品加工小作坊统一监管模式 河套特色食品产业园入驻小作坊63户

2018-04-20 17:53:17 中国质量新闻网

内蒙古五原县政府从2015年起通过财政补贴扶持、企业投资运营、监管部门指导的方式,开发建设河套特色食品产业园,园区2015年9月17日开工建设,2016年8月30日交付使用,总投资7500万元,占地18500㎡,建筑面积11000㎡,可容纳小作坊68户,园区主要以生产加工豆芽、豆腐、糕点、面制品等食品为主。

五原县市场监督管理局针对园区特点创新监管模式,一是驻园监管食品安全,安排专职监管人员驻园对生产情况进行监督管理,使园区产品安全得以保障;二是视频监管,将园区食品生产操作间内的视频采集设备通过互联网接入五原县食品监管指挥平台,监管人员可以通过平台视频监管,实时采集生产视频影像,实现远程视频电子监管,构建全过程监管模式;三是建立食品安全检测室,购置快速检测设备,完善园区快速检测项目,有力提升了园区产品质量;四是广泛开展从业人员培训。河套特色食品产业园小作坊实现食品安全监管信息、生产经营信息向社会公开,达到食品安全可视、可检、可参与、可追溯,有效解决了食品生产加工小作坊散、乱、差、监管困难等问题,为人民群众的饮食安全提供了有力保障。

截止2018年4月20日,已入驻园区小作坊63户,其中豆芽加工6户、豆腐加工3户、糕点加工6户、面制品加工15户、熟肉加工5户、其它食品加工28户。(徐凤仙 孙磊)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击