中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

内蒙古自治区五原市场监督管理局开展“全国12315互联网平台”、内蒙工商局12315行政执法监督系统应用培训

2018-04-20 17:52:04 中国质量新闻网

近日,内蒙古五原市场监督管理局组织开展了“全国12315互联网平台”、内蒙工商局12315行政执法监督系统应用培训,涉及投诉业务的股所负责人及网络操作人员参加了培训。

全国12315互联网平台已于2017年3月15日正式上线,消费者可以通过互联网或移动互联等方式登录平台进行投诉、举报,不同地域的工商和市场监管部门依托平台交换信息和开展执法协作。此次培训邀请巴彦淖尔市工商质监局12315指挥中心技术员贾四俊、陈伟授课,介绍了“全国12315互联网平台”上线的背景,强调了这次培训班召开的重要意义,明确了该平台上线后的工作任务,并向参训人员介绍了该平台基本功能,详细讲解了该平台具体的视频操作程序,要求一线工作人员规范操作程序、更好地利用平台解答、处理消费者疑难问题。

参训人员一边认真听讲,一边详细笔记,就12315系统技术性、操作性较强的问题虚心地向授课人员请教,并现场进行了操作实践演练。

近年来,随着人们维权意识的加强,五原县申诉、举报案件逐步增加,对市场监管部门提出更高要求。五原县市场监督管理局将努力把12315打造成为受理消费投诉、业务咨询、违法举报和行风监督四位一体的消费维权平台,力争做到天天都是“3·15”。(徐凤仙 岳占军)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击