中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>安徽省

安徽省池州市贵池区乌沙市场监管所积极配合市食药监局开展“食品安全进校园”活动

2018-04-20 17:44:28 中国质量新闻网

“同学们你们看,这是什么?”

“特浓酥。”

“你们会买这种饼干吗?”

“不会。”

“为什么呢?”

“因为没有SC标志......”

4月20日上午,在安徽省池州市贵池区乌沙镇中心小学礼堂内,一堂活泼有趣、别开生面的食品安全课在这里正式开讲,两百余名学生端坐台下、认真聆听,现场不时传来一片欢声笑语以及阵阵热烈掌声。

为了提高学生安全意识和自我防范能力,营造良好的校园食品安全消费环境,近日,安徽省池州市贵池区乌沙市场监管所工作人员陪同池州市食药监局工作人员走进贵池区乌沙中心学校,开展“食品安全进校园”宣传教育活动。

课堂上,工作人员通过图文并茂的多媒体课件和宣传图册,向孩子们生动形象地讲解了“什么是‘三无’食品”、“什么是‘五毛食品’”、“什么是‘垃圾’食品”以及“如何预防食物中毒”、“外出时如何根据‘笑脸地图’寻找就餐点”等知识,倡导孩子们养成科学合理的饮食习惯和生活习惯。同时,工作人员还通过新颖有趣的“顺口溜”、“你问我答”的现场互动,来给孩子们普及食品安全法律法规,教授孩子们如何懂法用法,争当食品安全小卫士。

活动结束后,现场不少师生表示,此次活动进一步提高了大家对食品安全的关注度,增强了大家对不合格食品的防范意识及能力,听完后感觉收获满满!(王琴)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击