中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

内蒙古敖汉旗市场监管局开展化肥生产企业专项检查

2018-04-20 17:20:30 中国质量新闻网

为加强化肥产品质量监管,防止假冒伪劣农资流入市场,维护农民合法权益,确保春耕顺利进行,近日,内蒙古敖汉旗市场监督管理局对全旗化肥生产企业开展了专项执法检查。

一是查企业生产经营资质,执法人员认真核对了企业的营业执照和生产许可证,检查企业是否按照证、照规定的范围组织生产。

二是查企业生产过程,执法人员在企业管理人员的陪同下认真检查了生产现场实际投放的原料和产品生产流程,查看企业是否按标准要求组织生产。

三是查产品的包装、标识,执法人员在现场对企业成品库内化肥产品的包装袋材质及上面的标识内容进行了检查。

四是查相关记录,执法人员认真检查了原料采购、出入库数量、使用台账、原辅材料把关、质量证明文件、成品出入库登记、销售记录等材料;同时还查看了实验室仪器的使用记录、维护保养记录、检验原始记录、检验报告及检验台账。

执法人员对检查中发现的企业产品出厂检验记录不全、原材料把关不严等问题已责令限期整改。借此次检查,执法人员还对企业宣贯了生产许可和质量管理方面的法律法规,要求企业进一步增强质量安全主体责任意识,从源头上保证产品质量,更好地服务三农。(王海波 刘丽娜)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击