中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>四川省

四川省松潘县工质食药监管局坚持执法与普法并重切实提高群众食药安全意识

2018-04-20 17:04:24 中国质量新闻网

为切实提高群众食药安全意识,按照谁执法谁普法工作要求,四川省松潘县工质食药监管局坚持监督检查与教育想结合,多渠道开展食品安全普法工作。

一是于4月初召开了生产企业联席会和培训会。增强食品源头安全意识。全面落实企业主体责任,对食品安全风险监管、隐患排查、电子监控、产品生产及检测、召回、人员培训等方面进行全面培训,并提出明确要求。

二是将普法工作与日常监管相结合,在检查中把食品安全监管知识印制成宣传单,执法人员随身携带监管台账等方法,在检查中指导经营户规范经营,如实填写台账,切实开展食品安全追溯,普及食品安全相关法律法规,进一步落实经营者主体责任,提高安全意识。

三是开展食品安全进校园活动。自4月10日开始,会同教育局开始对本县七个片区学校食堂从业人员、监管人员进行专题培训。同时,教育局将食品安全教育纳入日常教育,要求每学期食品安全课时不低于4学时,起到了普法宣传效果。(高隆刚)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击