中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

呼伦贝尔市特种设备检验所开展医院压力容器专项检验

2018-04-20 16:48:08 中国质量新闻网

近日,呼伦贝尔市特种设备检验所对医院压力容器进行专项检验,由于医院的特殊工作性质,特检所检验人员在保证医院病患用氧及手术器械消毒的前提下,制定了专项检验方案并提前与医院设备科室协调沟通,分批次对到期在役设备进行检验,医院在役设备主要包括有灭菌柜、蒸汽发生器、制氧储罐、空气储罐等,每一台设备都与人民群众的生命息息相关,所以特检所人员除对设备本体常规无损检验外,还重点对特种设备作业人员是否持证上岗、管理制度是否落实、特种设备是否办理使用登记、是否在检定有效期内、相关安全附件是否有效、设备是否坚持日常运行和维护保养等进行了仔细检查。对涉及检验设备未严格按要求落实安全责任制、未严格遵守相关操作规程的使用单位进行安全教育,并现场下达检验通知书责令限期整改。(王慧)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击