中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>四川省

四川省松潘县创建“互联网+计量器具”诚信计量新模式

2018-04-20 15:31:05 中国质量新闻网

四川省松潘县工商质量技术和食药监局为全力打造放心舒心消费城市,迎接五一黄金周的到来,于4月18日,在松潘县川主寺4A景区主要人流集散地的大中型超市卖场、加油站优选5家经营单位开启了诚信计量标准化示范点创建,在隆吉商贸公司打印挂载了第一个计量器具专属诚信“身份证”,广大消费者通过微信扫一扫具有唯一性的“二维码”标签,两秒钟即可知晓计量器具全生命周期的信息,从而达到社会参与、全民监督的效果。松潘县第一台诚信编码器具由此诞生,标志着松潘县正式步入“互联网+计量器具”诚信计量新模式。(朱超)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击