中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

内蒙古包头市质计所召开干部职工大会

2018-04-20 15:26:10 中国质量新闻网

团结奋进 砥砺前行 奋力开创质量计量检验检测工作新局面

----内蒙古包头市质计所召开干部职工大会

4月17日,内蒙古包头市质计所召开大会,对2017年度8个先进集体和43名先进工作者进行了表彰;为新成立的市质计所专业技术委员会委员发放了聘书;与专业技术人员代表签订了专业技术岗位职称聘用合同;与相关科室负责人和班子成员签定了党风廉政建设和政风行风建设责任状;市质计所全体干部职工参加了大会。

会议认为,2017年,市质计所在市质监局的领导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以服务经济社会发展为主线,努力创新工作方法,大胆探索新形势下质监检验检测机构的发展路径,认真履行计量强制检定法定职责,深入开展“质监惠民”活动,推动实施“互联网+”工作模式,积极参与市场化竞争,各项工作取得了优异的成绩。

会议指出在全市质监工作“一盘棋”大局中,市质计所广大干部职工团结奋进、开拓创新、爱岗敬业,无私奉献,为促进检验检测事业的发展做出了突出的贡献,涌现出一批团结拼搏、积极进取的先进集体和勤劳务实,严谨务实的先进工作者,成为推动质量计量检验检测事业发展的积极力量和践行“两学一做”学习教育的示范典型。全所干部职工要以这些先进模范为榜样,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本岗,扎实工作,为促进经济社会发展,为服务和保障民生再立新功。

会议要求,面对检验检测机构改革发展的新形势,全所干部职工要进一步统一思想,提高认识,积极顺应形势发展,积极进取,敢于担当,勇立潮头。要紧紧抓住建设“国家稀土产业计量中心”和“质监惠民服务体验中心”的有利时机,抓业务,谋发展,练内功,树形象。一是要不断开拓业务领域,强化服务意识,努力打造中西部地区一流检验检测机构。二是积极开展“大学习、大调研”,全面提升工作质量和管理水平。要深入企业,深入基层,全面详细了解包头市企业质量状况和业务需求,做到有数据有基础,有针对性地帮助企业解决问题。要全面提高自身工作质量和管理水平,不断提升专业技术技能。通过学法律、学标准、学规程,全面提升专业技术人员的业务素质。三是努力创新工作方法。要积极推动实施“互联网+”、“标准化+”工作模式。加快建设业务管理系统,建设中小企业检验检测一站式服务平台,着力打造智慧实验室。四是将“质监惠民”工作做深、做实、做精彩,让质量发展成果更多地惠及广大人民群众。五是进一步加大宣传力度,努力提升社会知名度和影响力。六是要进一步加强党风廉政建设和干部队伍建设,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,着力打造“忠诚、担当、团结、务实、创新”的检验检测干部队伍。(谢振涛)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击