中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>四川省

四川省松潘县黄龙工商质量和食药监所积极开展普法送法宣传活动

2018-04-20 14:47:00 中国质量新闻网

为进一步普及法律知识,弘扬法治精神,增强企业的法律意识,着力规范经营者的市场经营行为,营造良好的市场环境,切实维护消费者的合法权益。四川省松潘县黄龙工商质量和食药监所于4月16日至4月18日在辖区内组织开展了《消费者权益保护法》、《广告法》及《食品安全法》的普法送法宣传活动。执法人员深入辖区大型酒店、餐馆、购物场所,通过采取现场讲解、发放宣传单等形式大力宣传相关法律法规,督促经营者其履行索证索票、建立进销货台账责任和义务,把好进货渠道关,提醒消费者明确自己拥有的权利,确保其合法权益免受侵害。本次普法送法宣传活动,发放《消费维权知识手册》20本,发放《广告法》法律读本30余本,有效地提高了广大市场主体依法经营和依法维权的法律意识,为增强市场主体法律意识起到了积极的促进作用。(高隆刚)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击