中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>陕西省

陕西省安康市质监局召开特种设备安全工作研讨会

2018-04-19 17:47:47 中国质量新闻网

4月17日,陕西省安康市质监局召开全市特种设备安全工作研讨会。安康市质监局党组成员、副局长沈惠兰出席并主持会议,邀请市政府信息中心刘明泰主任、安康学院方小兵副教授、安康职业技术学院李宝堂副教授及安康市质检中心的特种设备专业技术人员出席会议,市局特设科全体、汉滨区市场监管局、高新区质监分局及中心城区重点特种设备行政许可单位、使用单位负责人参加了会议。

会上,针对特种设备应急管理工作进行了分析和研讨,特种设备技术专家认真听取了安康市特种设备应急救援预案修订情况介绍,对预案修订稿内容进行了深入讨论,并对预案组织体系结构、响应程序、保障措施等方面提出了建设性的意见和建议。市质监局将结合专家提出的意见建议,对预案进一步修订和完善,提高预案的科学性、实用性和可操作性,力争将特种设备应急管理工作推向一个新的水平。

会议分析了当前特种设备安全形势,就如何做好全市特种设备安全监察工作进行了研讨。市质监局特设科唐苗科长介绍了2018年的特种设备安全监察工作思路,汉滨区市场监管局及高新质监分局介绍了特种设备安全监察工作情况和工作计划,随后,与会单位代表结合自身工作,围绕当前特种设备安全形势和市局的工作思路进行了深入交流研讨,共谋特种设备安全工作新思路、新举措。

会上,沈惠兰副局长对2017年全市特种设备安全监察工作成效进行了点评,就当前特种设备安全工作形势进行了综合分析。沈局长强调,全市特种设备安全监察和检验人员要更加清醒地认识当前面临的安全形势,积极适应新形势下特种设备安全监管工作变化,牢牢抓住安全底线和质量提升的现实需求,狠抓特种设备安全责任落实,查找、补齐短板,薄弱环节要盯紧,安全隐患要监控,业务学习要抓紧,做到在工作谋划上更务实,在工作推进上更有担当,在工作方式上努力创新,扎扎实实做好特种设备安全工作,确保全市特种设备安全形势持续稳定。(巫彬)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击