中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>质量监督>>内蒙古

内蒙古特检院组织开展2018年度消防安全知识讲座

2018-04-19 17:37:09 中国质量新闻网

4月17日上午,内蒙古特检院邀请内蒙古消防培训中心的老师为全体干部职工进行了2018年度消防安全知识讲座培训。

老师的讲解深入浅出,不但从防火意识、火灾起因、灭火方式、逃生技巧等理论方面阐述了日常工作、生活中加强防火安全的重要性和必要性。同时,还从火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等实例方面向大家传授关于消防的各种安全防范知识。

最后,老师还特别提醒在场的每个人,关注身边时刻存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,在这些意外发生前我们应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

此次培训结束,大家纷纷表示通过此次讲座对消防知识有了更加全面的了解,树立了牢固的消防安全意识,提高了自我防范意识,为今后切实做好火灾的预防工作奠定了良好的基础。(道日娜 杜鑫)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击